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揚げないエビカツの低カロリーレシピ


揚げないエビカツの低カロリーレシピを紹介します。



最近衣がサクサクで中がプリップリのエビカツに嵌っています。
惣菜や冷凍食品のエビカツを見るとついつい購入しそうになってしまいます。



しかし、ダイエット時にカロリーの高い揚げ物を食べるのは禁物!!
そんな時は自分で…しかも揚げないで作っちゃいましょう!!



■揚げないエビカツの材料(2人分)
・むきエビ・・・200g
・はんぺん・・・1枚
・卵・・・1個
・片栗粉・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ1
・パン粉・・・適量
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々



■揚げないエビカツの作り方・手順
1.フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒ります。
2.むきエビを包丁で叩き、ミンチ状にしておきます。
3.手で適当な大きさにちぎったはんぺんを包丁で叩いて潰していきます。
4.ボウルに2のむきエビ、3のはんぺん、卵、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜます。
5.粘り気が出て全体がまとまってきたら片栗粉を加えて更に混ぜていきます。
6.5を食べやすい形に成形し、1で炒ったパン粉をつけていきます。
7.あらかじめ200度に予熱しておいたオーブンで約20分焼いて完成です。



■レシピのポイント・コツ
・パン粉を炒る時は焦がさないように気を付けて下さい。
・オーブンで焼くことによって余分な油をカットできます。
・オーブンでの焼き時間は上手く調節して下さい。
・パン粉を炒る際はきつね色になる位でOKです。



作ったエビカツはお好みでタルタルソース等を付けて召し上がって下さい。
また、具材として玉ねぎ等の野菜を入れてみるのもいいですよ。
posted by 揚げない揚げ物のヘルシーレシピで簡単ダイエット!! at | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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